info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33

Григорий Мирошин: Дневник

Главная > Пользователи > Григорий Мирошин > Дневник > 05 06 2022. Фестиваль бега "Сказы Бажова". г. Полевской, Свердловская область.

05 06 2022. Фестиваль бега "Сказы Бажова". г. Полевской, Свердловская область.

06.06.2022 06:07

Состоялся очередной, 39 по счету, фестивал бега "Сказы бажова" в г. Полевской Свердловской области.

В этом году пробег состоялся не в традиционном месте, а по асфальтированному шоссе от ФСК АО "СТЗ" в лесной полосе по дороге на Красную горку.

Как обычно в последние годы  регистрация была зоочная по 04 июня 2022 года включительно.

По опубликованному на сайте "Циклика" "Положению о пробеге" была выделена, как и в прежние годы, возрастная группа 75 лет и старше (1947 год рождения и старше). Я зарегистрировался на 5 км в эту возрастную группу, как и было предусмотрено "Положением". Всего в эту группу зарегистрировались 5 бегунов, из них один 1945 гр, один 1937 гр, я - 1942 гр. и двое бегунов 1947 гр.

Погода в день пробега было самая, что ни на есть, беговая. Прохладно, легкий ветерок.

Старт на 5 км в 11 00.

Выстрел!

И 334 бегуна всех ворастов обоего пола  ринулись вперед. Трасса относительно не так сложна по рельефу, как в городской черте на обычном месте. Подъемы и спуски пологие. 2.5 км, поворот и еще надо добежать до финишной черты. Нормально. Бегу в своем темпе. Взбежал на последний подъем и впереди арка над финишной чертой.  Все! Финиш. Повесили на шею традиционную  памятную медальку за участие в пробеге.   Отдышался, принял внутрь пару стаканчиков чая.

Жду результатов. Долго. А что делать? Вывесили результаты пробега на 5 км. В моей возрастной группе 1947 год и старше, к моему удивлению, я оказался победителем, второе место было присуждено бегуну 1945 гр, а третьим стал бегун 1937 гр. . Всего приняло участие в забеге на 5 км, независимо от пола и возраста, 281 человек, из них лиц мужского пола 168 бегунов, я среди них оказался 136. Для моих 80 лет это неплохо. Среди зарегистрированных на 5 км 1947 года рождения было двое. Я решил, что судейская бригада уточнила возраст на день пробега и, видимо, им не было 75 лет.

Жду награждения. К сожалению, все очень затянулось. Наконец, объявили награждение и нашей возрастной группы, Самым последним. Видимо, в знак уважения к самым возрастным бегунам, когда , как говорится, на сцене Сорочинская ярмарка,  а в зале три сестры и дядя Ваня.

Громким голосом  на  бронзовую ступеньку пъедестала  приглашают меня со временем 30.20.На 2 ступеньку приглашают Кулакова Валерия, Екатеринбург.  Победитель - Захаров Сергей, Нижняя Тура. Оба - 1947 года рождения. Обоим на день пробега, как оказалось,  было 74 года.

Чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти на сайт.