info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33

sunnyworld: Дневник

Главная > Пользователи > sunnyworld > Дневник > Московский ПМ

Московский ПМ

19.05.2014 16:39

Вчера пробежала МПМ. За 2:11.
http://www.strava.com/activities/142505449

 

Предыстория

 

Вообще, я с февраля довольно бодро готовилась к этому ПМ по гарминовской программе второго уровня. Все было классно, и я лелеяла мечту выбежать из двух часов.

 

Но месяц назад я очень неприятно простыла. С больным горлом, забитой насморком головой, слабостью и прочими радостями. Лечилась с переменным успехом три недели. Сама виновата, конечно. Первую неделю думала переболеть на ногах. Потом недолеченная уехала в отпуск, где регулярно мерзла. После отпуска простуда вернулась с прежней силой. Вылечилась (ттт) я только на третью неделю, под присмотром врача.

 

Это приключение сильно подорвало тренировочный график. Первую неделю простуды я не бегала вообще. Две следующие недели была способна только на вялые "восстановительные" шаго-беги на пульсе до 140. В итоге более менее в форму я смогла вернуться только на прошлой неделе, за несколько дней до старта.

 

Думала, как лучше бежать в моей ситуации: пытаться выбегать из двух, как я хотела, или контролируемо протрусить за 2:30, чтобы заведомо не убиться.

 

В итоге решила ориентироваться на пульс. Первую половину бежать в z4 (алерт стоял за 172), а вторую — до 180 без учета финишного ускорения. А какой уж получится темп — не важно.

 

Что получилось

 

Получилась борьба с жарой :) Первые 10K я без особого труда пробежала за 60 минут, легко удерживая пульс до 172. Встречала знакомых, болтала, улыбалась и махала фотографам. Воду брала, но по полстанчика, так как пить особо не хотелось.

 

Потом стало сложнее — пульс начал расти, а темп немного падать.

 

Но самыми сложными оказались километры с 14-го по 18-ый. Сначала большой участок без воды (от Крымского моста до Крымского моста, через второй разворотот), потом сильный встречный ветер на набережной. В итоге темп упал до катастрофических 6:40-6:50, и что я не пыталась с ним сделать — все без толку. Даже пульс не рос, как приклеился к 171. Периодически по телу проходили неприятные судороги. Читала, что это признак обезвоживания.

 

На заключительных трех километрах, после последнего пункта питания, на котором мне дали целую бутылку воды, я воспряла духом и даже смогла ускориться до 6:07. Плюс ветер вроде бы стих. 500 метров до финиша я бежала уже на все оставшиеся деньги. Посмотрела потом — денег у меня осталось на 4:40 где-то :) В итоге последний километр получился самым быстрым.

 

Выводы

 

Я собой довольна. Хотя выходит, что самое сложное во всем этом беге — умудриться провести многомесячную программу подготовки не оступившись на мелочи, вроде миозита голени, как в прошлом году, или простуды, как в этом.

Танавский Виктор Танавский Виктор
20.05.2014 12:33

Если мы болеем значит мы Живы!!))

Считаю, что на половинке примерно с 14 по 18км. самыми сложными.... Это такая точка переломная. 

На каждой дистанции есть такие точки. Обычно это вторая треть дистанции.... 

Сам пять дней просопливил....  

sunnyworld sunnyworld
20.05.2014 18:39

:) Оказалось, что важно не запускать. Лучше неделю пропустить и нормально вылечиться, чем три недели на ногах дохать с полным отсутствием сил не тренировки.

Чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти на сайт.
 © 2010